Marseillan - L'Apéritif du Patrimoine, la mise en bouche d'un week-end riche en évènements.

Marseillan - L'Apéritif du Patrimoine, la mise en bouche d'un week-end riche en évènements.

Marseillan - L'Apéritif du Patrimoine, la mise en bouche d'un week-end riche en évènements.

Par Marseillan, le 20 Septembre 2022

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Cette X ème édition, orchestrée par la ville de Marseillan en partenariat avec la Fédération Française des Vins d’Apéritifs et le Conseil National des vins aromatisés, a mis à l’honneur les Vins d’Apéritif Nationaux et plus particulièrement le Noilly Prat.

Cette manifestation populaire annonçait  de façon conviviale le week end des Journées Européennes du Patrimoine.

En effet, illustrant l’ancrage et le caractère culturel de l’apéritif, la Maison Noilly Prat représente son terroir et son patrimoine régional en termes de Vins d’Apéritif. Les différentes expressions de ce vermouth façonné par la mer étaient proposées en version cocktails et associées à différentes bouchées salées et sucrées, élaborées par les élèves du lycée Charles de Gaulle de Sète, aux huîtres de l’ostréiculteur Ricard ainsi qu’à la liqueur régionale « La Croqueuse » plus connue sous le nom de « La Mentheuse ».

L’ambiance musicale jazzy était assurée par Lady Scott et ses musiciens

Partenaires de l’évènement :

  • Maison Noilly Prat (Jérome Perchet et Héloïse Coquebert)
  • La Mentheuse (Frédéric Bion et Lionel Albano)
  • Le lycée professionnel Charles de Gaulle de Sète
  • La Sarl Ricard (Ostréiculteur)

La confection des verrines et bouchées est réalisée et servie par les élèves du Lycée Charles de Gaulle :

  • Saumon gravlax aux baies roses en gelée d’aneth et Noilly blanc
  • Chausson à la façon d’un petit pâté de Pézenas au Noilly ambré
  • Muffins poivrons, tomates, sésame et olives noires au Noilly rouge
  • Collé de poires et sablé à la Croqueuse (liqueur de pomme)

 

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