Agde - N3 - Le RCOA s'impose à l'extérieur face au deuxième du championnat !

Football Agde - N3 - Le RCOA s'impose à l'extérieur face au deuxième du championnat !

Par Ludovic LE MAGOUROU - L’AGATHOIS, le 14 Janvier 2023

Partager

Samedi 14 janvier 2023, les joueurs du RCO Agde se déplaçaient à Beaucaire pour la 12ème journée de championnat de National 3.

FC Beaucaire un adversaire de taille !

Effectivement les gardois sont 2èmes du championnat et n’ont perdu qu’une seul fois depuis le début de la saison, mais pour les Agathois après leur victoire en match amical vendredi dernier face à la N2 de Canet-en-Roussillon : c’est l'heure du réveil !

Première mi-temps

Dans les 45 premières minutes, les « rouge et noir » prennent le jeu à leurs comptes sans complexe, les occasions se multiplient sans concrétiser. Attention néanmoins aux contre-attaques tranchantes de Beaucaire et une défense Agathoise un peu timide laisse planer le doute sur l’ouverture du score. En fin de première mi-temps le bilan est plutôt en faveur des agathois.

Deuxième mi-temps

Dès le début de la 2ème mi-temps, les joueurs du FC Beaucaire sont acculés et multiplient les fautes, les cartons tombent… Agde garde son sang-froid et à 25 minutes de la fin, ouvre le score sur un coup franc de Thibault Balp ! 1 à 0 pour Agde ! Dans la foulée, un joueur de Beaucaire est exclu pour une faute ou il reçoit un deuxième carton jaune. Le RCOA ne lâche rien et court même vers un deuxième but 10 minutes plus tard quant le gardien adverse en dehors de sa surface fauche Najib Mekhalfa qui avait fait la différence… C’est le deuxième carton rouge…Plusieurs occasions plus tard les Agathois maitrise et s’impose sur le score de 1 à 0 à l’extérieur, un résultat qui donne le sourire !

Maintenant il faut confirmer

Au classement du championnat le RCOA passe de la 10ème à la 7ème place. Attention il faudra confirmer cette bonne dynamique samedi prochain à domicile face à Bagnols Pont St Esprit.

Rendez-vous donc samedi 21 janvier 2023 à 18h00 au Stade Louis-Sanguin.