Agde - La cantine scolaire d'Agde à la Une du journal de TF1 ce 25 Novembre à 20 h


Agde - La cantine scolaire d'Agde à la Une du journal de TF1 ce 25 Novembre à 20 h

Par L'AGATHOIS - Didier DENESTEBE, le 25 Novembre 2022

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Vous pouvez retrouver dans notre rubrique " LA PRESSE EN PARLE  " quelques références ou liens vers des articles de presse de nos confrères relatant les événements et les actualités concernant la vie du Pays Agathois.
 Nous vous invitions à lire l'article complet sur le site ou dans les pages de la presse réfèrente  dont nous vous indiquons le lien et les modalités d'abonnement en bas de page.

Les enfants privés de dessert ou d’entrée ?  Dessert ou entrée au menu ? 
C'était en tous les cas au menu du journal d'Anne Claire COUDRAY sur TF1  au 20 h de ce Vendredi 25 Novembre ! 

Depuis la rentrée des vacances de Toussaint les conséquences d’une révision des tarifs entre le fournisseur de la restauration collectrice (SHCB) et la ville d’Agde ont eu des conséquences immédiates sur les repas servis à nos chérubins agathois
Plusieurs parents d’élèves s'en sont émus sur les réseaux sociaux et se sont élevés contre cette pratique qui aurait été appliquée sans aucune information préalable des familles.

« Une honte » ... « Un scandale », « L’inflation a bon dos » ! les parents ne machent pas leurs mots pour s’élever contre la suppression d’un plat au service de la cantine et enjoignent les parents d’élèves à manifester leurs désapprobations sur les réseaux sociaux.
Un autre parent d’élèves suggérait avec force d’appliquer la même peine sur les frais de bouche des élus dans les restaurants de la cité. Ambiance !  

Plus sagement, nous avons souhaité en savoir plus et avons contacté par téléphone la direction de la société SHCB.
La direction de la société SHCB cuisine centrale nous indique avoir été mise en demeure par la ville d'Agde au sujet de leurs tarifs et aurait donc décidé d’enlever une des 5 composantes des repas initialement prévus lors des repas. 
 Le maire Gilles D'Ettore indique pour sa part que la société se doit respecter ses engagements quel que soit la conjoncture économique du moment.
Voilà une affaire qui fait pour le moins la une des médias.
 Espérons qu'entre la poire et le fromage les protagonistes trouvent un terrain d'entente durant la trêve des confiseurs.   


Voir également l'interview audio de Thierry Pompanon, le directeur général l'entreprise de restauration collective SHCB sur le site de notre confrére FRANCE BLEU HERAULT 

 

Agde - La cantine scolaire d'Agde à la Une du journal de TF1 ce 25 Novembre à 20 h

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