Agde - N3 - Belle victoire du RCOA à l'extérieur face à l'US Castanet-Tolosan

Football Agde - N3 - Belle victoire du RCOA à l'extérieur face à l'US Castanet-Tolosan

Par RCOA - Racing Club Olympique Agathois, le 19 Mars 2023

Partager

Samedi 18 mars 2023, le Racing Club Olympique Agathois se déplaçait à Castanet-Tolosan à côté de Toulouse pour le compte de la 18ème journée de championnat de France National 3.

L’US Castanet un gros client !

Les Castanéens sont actuellement 4ème du classement du championnat et reste sur une belle série de 3 victoires et 2 matchs nul face au leader l’AS Béziers et le Toulouse FC.

18h30 coup d’envoi

C’est sur un gros rythme que le match commence, pendant les 10 premières minutes les Agathois ne dépassent pas le milieu du terrain et les attaques se multiplient par des joueurs de Castanet rapides.

Les « Rouge et Noir » ne lâchent rien et malgré la domination, restent solide. Après quelques minutes dans les cordes, les Agathois trouvent quelques solutions et à la 19ème minutes une belle entrée sur le côté gauche, le défenseur adverse stop celle-ci avec autorité : c’est coup franc pour Agde ! Une belle occasion pour Agde manqué sur ce coup de pied arrêté, le ballon ressort en même temps que la défense de Castanet, mais récupéré au milieu du terrain par Saber Sairafy qui créer le décalage sur le côté droit, un magnifique centre, le grand défenseur Anthony Villa place une magnifique tête : c’est l’ouverture du score pour Agde !

1 à 0 pour Agde le score à la mi-temps

Une reprise sur les chapeaux de roues, trop d’engagement pour l’arbitre et c’est la distribution de « biscottes » (cartons jaunes), Castanet pousse et se découvre à la 60ème minute, c’est à nouveau Saber Sairafy qui intercept un ballon au milieu du terrain, la défense est battue, il se retrouve seul face au gardien mais se fait tacler par derrière dans la surface c’est carton rouge et pénalty ! Hamidou Sène prend le ballon, tire le pénalty : 2 à 0 pour Agde !

Festival pour Agde

Après son pénalty, l’attaquant Agathois Hamidou Sène s’offre un doublé après une belle action à la 65ème minute, 3 à 0 pour Agde.

Dans la foulé, les agathois un peu moins concentrés concèdent un pénalty, retour de l’US Castanet 3 à 1.

Du changement pour Agde à la fin du match

Le coach JB Reboul, procède à des changements à partir de la 70ème minutes, pari gagnant car Najib Mekhalfa s’offre un beau but à la 75ème. Le RCO Agde mène 4 à 1.

En fin de match, Castanet reviendra à 4 à 2 après une faute de jeunesse pour Agde qui concède un coup franc dangereux.

Score Final 2 à 4 pour Agde

Belle journée pour le RCO Agde qui confirme être plus alaise dans les matchs à l’extérieur, samedi prochain un gros rendez-vous encore face à Aigues-Mortes ou la victoire sera l’objectif à domicile avant un déplacement à Montpellier MHSC !

Rendez-vous au stade Louis Sanguin, samedi 25 mars 2023 à 18h00, pour encourager l’équipe du RCO Agde, entrée gratuite.