Florensac - Un engagement pour le bien-être animal au Cœur du Cercle des Épicurieux by Florès 

Florensac - Un engagement pour le bien-être animal au Cœur du Cercle des Épicurieux by Florès 

Florensac - Un engagement pour le bien-être animal au Cœur du Cercle des Épicurieux by Florès 

Par Cave de Florès, le 15 Mai 2024

Partager

Une rencontre épicurienne et un engagement pour le bien-être animal au Cœur du Cercle des Épicurieux by Florès 

Mardi 7 mai 2024, dernier, à la veille d'un jour férié, le Cercle des Épicurieux by Florès a organisé une réunion en petit comité qui a marqué les esprits par sa profondeur de gratitude et d'engagement.

Cet événement intime a mis en lumière les initiatives personnelles et les passions des membres du club.

L’invitée d'honneur, Sabrina Suchet, hypnothérapeute de profession et fervente défenseuse de la cause animale, a partagé son engagement dans un projet qui lui tient à cœur : la création du refuge "Les Amis de Sweety". FB : Les Amis de Sweety

Situé à Thezan-lès-Béziers, ce refuge accueille principalement des animaux de ferme et des tortues, offrant un havre de paix sécurisé loin des menaces extérieures. Baptisé en hommage à son premier animal, le refuge "Les Amis de Sweety" est le symbole d'une chaîne de compassion qui s'étend bien au-delà de ses frontières.

Sabrina nous donne des détails : « Ce projet, vraiment familial, implique chacun de nous, y compris ma fille de 14 ans qui gère avec passion la communication. C'est un engagement important, tant personnel que financier. Nous avons acquis un terrain de quatre hectares pour créer un environnement confortable et sécurisé pour nos animaux. » Elle ajoute que le refuge nécessite une formation ACACED , assurant ainsi que les soins prodigués aux animaux répondent aux normes les plus strictes. L'équipe Florès a également exprimé sa gratitude envers Anne-Marie Estampe, œnologue et directrice du Concours International Wine In Box, venue de Toulouse. La présence de Bernard Bardou, sommelier conseil et formateur, membre de l'UDSF, et de sa femme Noëlle, était tout aussi précieuse et appréciée, anticipant déjà leur prochaine participation au Grand défilé des Pays d'Oc IGP le 16 mai. Dégustation des cuvées de la Collection « Printemps-Eté 2024 »

L'événement fut également un délice culinaire, orchestré par Nicolas Gros, avec des sélections viticoles de Stéphane Roques, qui ont ravi les papilles des convives.

Le Cercle des Épicurieux by Florès renforce continuellement les liens entre ses membres, unis par un engagement envers des projets et initiatives inspirants, ainsi qu'une passion commune pour la gastronomie, le vin, et le réseautage. Ces rencontres enrichissantes célèbrent l'excellence et contribuent à l'épanouissement d'une communauté dynamique et inspirée

 

Retour