Agde - La N3 du RCO Agde remporte son premier match de préparation !

Football Agde - La N3 du RCO Agde remporte son premier match de préparation !

Par Maxence Boisdé Russo pour le Journal L'Agathois, le 04 Août 2023

Partager

Ce jeudi 3 août 2023, le RCOA (N3) recevait au stade Louis Sanguin, l’US Colomiers (N3) pour leur premier match amical de préparation.

Pour leur adversaire c’était déjà le troisième match amical (1 victoire et 1 défaite). Pour ce premier test pour les « rouge et noir », l’entraîneur Pascal Dagany pouvait compter sur 22 joueurs, de quoi les faire jouer le minimum de temps, pour cette reprise en conditions réelles.

Une 1ère mi-temps de qualité

En effet, dès le début de la partie les Agathois ont la maîtrise du ballon et dominent leur adversaire du jour. Concentrés et appliqués, ils obtiennent un pénalty qui sera malheureusement raté…

Malgré ça, les joueurs du RCOA ne se déstabilisent pas et continuent d’aller de l’avant. Ils finissent par être récompensés avec un but à la 28e minute. 1-0 pour le RCOA à la mi-temps.

Une fin de match un peu plus mitigée

Au retour de vestiaires, l’entraîneur aligne 11 nouveaux joueurs, présents sur le banc lors de la première période. Ce choix n’a aucun impact sur la façon de jouer de l’équipe qui double rapidement la mise à la 52e minute.

Malgré une intensité un peu plus élevée du côté de l’US Colomiers, le RCOA prend une avance confortable à la 68e minute, en marquant sur une belle action collective le 3e but de cette rencontre.

C’est là que les choses deviennent un peu plus compliqués. Les joueurs de Pascal Dagany reculent de plus en plus et se font surprendre. Des erreurs en fin de partie, sur un cafouillage, un joueur de l’US Colomiers tire sur la main d’un défenseur du RCOA, pénalty pour l’équipe adverse et but, ça fait 3-1 à la 80e minute.

Quelques minutes plus tard, sur une erreur défensive cette fois, un attaquant de l’US Colomiers s’en va marquer le deuxième but de son équipe à la 88e minute. Malgré ça le RCOA tient son avantage jusqu’à la fin du match, score final 3-2 et une première victoire cette saison. Nous avons vu de belles choses lors de ce match.

Programmation

Il restera encore trois matchs à la N3 du Racing Club Olympique Agathois pour préparer au mieux le Championnat. Le prochain est prévu ce mardi 8 août 2023 au stade de Lunel contre Nîmes Olympique, un bon test contre une équipe qui évoluait encore en ligue 1 il y a deux ans.

Après ces trois matchs, le RCOA attaquera le championnat le 26 août prochain contre l’ETS Fosséenne au Stade Louis Sanguin à 18h00.