Football Agde - La réserve du RCO Agde s'impose sur la pelouse de Sète en Coupe d'Occitanie

Par Ludovic LE MAGOUROU - Journal L’AGATHOIS, le 14 Septembre 2023

Partager

Mercredi 13 septembre 2023, le Racing Club Olympique Agathois se déplaçait sur la pelouse du stade Louis Michel à Sète, un beau derby, l’équipe réserve du RCO Agde contre l’équipe première du SC Sète, pour le compte de la Coupe d’Occitanie.

Le RCOA aligne une équipe très jeune

Le RCO Agde avait gardé sa ligne de conduite de l’année en alignant une équipe très jeune, entre 17 et 20 ans pour la majorité de celle-ci.

Un match équilibré en première mi-temps avec deux occasions nettes à mettre au compte de chaque équipe, pour un score normal de 0 à 0 à la pause.

0 à 0 à la pause

En début de seconde mi-temps, les jeunes agathois font quelques fautes dangereuses mais les Sétois n’en profitent pas, les « Rouge et Noir » ne lâchent rien et leurs contres attaques sont fulgurantes et ils mettent régulièrement la défense Sétoise à default.

Après une belle phase de jeu du SC Sète, les Agathois en profitent pour percer littéralement les lignes de défense pour que l’attaquant d’Agde se retrouve seul face au gardien.

Le portier des verts plonge dans les pieds coupant court à l’attaque, c’est pénalty ! Agde le transforme et ouvre le score à la 85ème.

Les Sétois sont sonnés et deux minutes plus tard, nouvelle confrontation, le numéro 9 d’Agde, élimine, la défense et le gardien et se retrouve seul face au but : 2 à 0.

Score final 0 à 2 pour les Agathois !

Un beau résultat qui donne confiance à l’équipe réserve du RCO Agde.

Alban Meissonnier, entraineur de l’équipe 2 du RCOA : « Je suis très heureux pour mon équipe et le staff, nous travaillons avec de jeunes joueurs qui apprennent très vite, c’est un très beau résultat qui doit nous mettre en confiance pour notre objectif principal qui est le Championnat ! »