Football Agde - Le RCO Agde fait vibrer le stade de Sanguin en s'imposant face à Ardziv !

Par Ludovic LE MAGOUROU - journal L’AGATHOIS, le 22 Octobre 2023

Partager

Ce samedi 21 octobre 2023, le Racing Club Olympique Agathois recevait les Marseillais de l’Euga Ardziv pour le compte de la 6ème journée de championnat de France de National 3.

1ère mi-temps

Les Agathois posent le jeu et dominent de la tête et des épaules, cette première partie de match et c’est naturellement que Brice Boufrizi ouvre le score pour les Agathois à la 7ème minute, puis à la 22ème c’est le Capitaine Thibault Balp qui enfonce le clou de la tête 2 à 0 ! Ce but est refusé pour un hors-jeu imaginaire !

Un passage à vide

Puis à la 30ème minute le RCO Agde connait un coup de moins bien et ARDZIV se voit accorder un pénalty très sévère ! 1 à 1, à la 40ème, les visiteurs marquent de nouveau : 1 à 2, c’est le score à la mi-temps.

Une deuxième mi-temps de feu !

Les « Rouge et Noir » rentrent sur le terrain le couteau entre les dents et c’est une multitude d’actions et la maîtrise du jeu, c’est alors que Khaled Masgouti marque pour le RCO Agde à la 61ème minute, un retour au score logique : 2 à 2.

Cinq dernières minutes de folie !

Les Agathois poussent et ne lâchent rien, ils ne veulent pas perdre ! Jusqu’au bout ! Et à la 90ème minute, c’est Samir Ben Brahim, le jeune numéro 7 d’Agde qui fait exploser le stade Louis Sanguin et ses 500 spectateurs ! But pour le RCOA qui s’impose et fait tomber pour la première fois de la saison cette équipe d’Euga Artziv !

Score final 3 à 2 pour Agde.

Le RCO Agde est désormais 4ème au classement du Championnat de France de National 3.

Place à la Coupe de France

Samedi 28 octobre au Stade Louis Sanguin, le RCOA reçoit l’US Castanet pour le 6ème tour de Coupe de France, un gros morceau pour les Agathois qui font office d’outsider sur ce match face aux Castanéens leader de leur poule de N3 avec cinq victoires et une défaite ! On peut s’attendre à un gros match si Agde propose cette même envie sur la pelouse.

Ensuite le RCO Agde se déplacera en championnat pour affronter le 5 novembre l’Olympique de Marseille.